アプリで広告非表示を体験しよう

サケ中骨缶とキウイのヘルシーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
体にいいけど骨が固くて食べにくい鮭の中骨缶をディップに。キウイと合わせたら魚くささが消え、さわやかでおいしい♪

材料(3〜5人分)

鮭中骨缶
1缶
キウイ
2/3個
クリームチーズ(ポーションタイプ)
1個
低脂肪プレーンヨーグルト
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭中骨缶は汁を捨てる。キウイは皮をむいておく。
  2. 2
    材料全部を深さのある容器に入れ、スティックミキサー(バーミックスを使っています)でガーッと攪拌。なめらかになったら完成。

おいしくなるコツ

とにかく簡単。こつは特にありません。

きっかけ

すっぱいキウイがあるので魚の缶詰と合わせるといいかも?と思いつきました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 サケ中骨缶 ヘルシー ディップ
料理名
サケ中骨缶とキウイのディップ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする