ニンジンと黒すりゴマのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80〜120g
- ニンジン 1本
- オリーブ油 大さじ2
- 黒すりごま 大さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 人参は細く切ります。お好きな切り方で構いません。(私は斜めに切ってから細切りします)
- 2 フライパンに油を温め、人参を強火で炒めます。しんなりしてきたら弱火にして少し焦げ目が付くまで待ちます(理想はカリッとなるまで)
-
3
火を止めて塩を入れて軽く混ぜます。
スパゲティを茹でます(今日は90gにしました) - 4 茹で上がったら人参とよく絡ませ、すり胡麻を入れて全体に混ざったら完成
きっかけ
人参の使い道に困った時に。人参が焦げてしまい誤魔化すために胡麻を入れたら相性が良かったので
おいしくなるコツ
人参はフニャッとしてるよりカリッとしたほうが美味しいです
- レシピID:1750000251
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham272023/12/10 12:46黒ごまと人参しか無かったので作らせて頂きました!
栄養ありそうな美味しいパスタになりました。和風の味付けでもやってみようと思います。