免疫力アップ☆かぼちゃのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
- かぼちゃはラップに包んでレンチン4分ほどして加熱し、中わた・皮を取って適当に切っておく
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ・かぼちゃを入れ、水を投入して火が通るまで煮る
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- 3
- 火が通ったらコンソメ・牛乳を加えて弱火で煮る
-
- 4
- ブレンダーでポタージュ状にしてパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ミキサーの場合は量が多いので牛乳を入れる前にポタージュにして
後から牛乳でのばします♪
玉ねぎをバターで炒めると甘みが増しますがカロリーオフでノンバターにしてみました♪
かぼちゃはえびすかぼちゃが甘くておすすめ^^
きっかけ
子供の離乳食に使った残りのかぼちゃで作りました♪
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かぼちゃはあらかじめレンチンして加熱しとくと簡単です♪