材料(3~5人分)
- 肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 玉ネギ
- 中1個
- シラタキ
- 2玉
- 豆腐
- 1丁(400g)
- きのこ類(シイタケ・エノキなどお好みで)
- 適量
- めん汁
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材を適当に切ります。
-
- 2
-
- サラダ油で肉をさっと炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら水とめん汁を入れます。
-
- 4
-
- 切っておいた食材を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶いた生卵につけて食べても美味しいですね♪
きっかけ
みんな大好きスキヤキです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません