作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを切ってひたひたの水で茹でます。
-
- 2
-
- 衣をつけたエビを、サラダ油をちょっと多めに入れたフライパンに入れて火を通します。
-
- 3
-
- 火が通ったらお好みの量のケチャップを入れて絡めます。
(豆板醤などを加えて辛味を楽しんでもOKです。)
-
- 4
-
- 茹で上がったじゃがいもと合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
半額で買ったエビちゃんはなんと!1尾10円くらい♪料理時間はじゃがいもが茹で上がる15分くらいで出来ました。辛味をつけてもいけますよ^^
きっかけ
半額でお安くエビちゃんを購入しました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
ポテトとエビのケチャップあえ