絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レタス
- 大1/2個(小1個)
- ニンジン
- 1/3本
- ☆ごま油
- 大2
- ☆塩(レタスの大きさにより要調整)
- 小1/3~
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆ゴマ
- 大1~
- ☆おろしニンニク(お好みで)
- 小1
作り方
-
- 1
- レタスは洗って手でちぎり、水気をしっかり切る。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ☆マークの材料を全て混ぜておく。
-
- 3
- レタスとにんじんを大きめのボウルに入れ、☆のドレッシングを入れ手でもみ込むように混ぜ合わせて完成!!!
-
- 4
- 【追記】分量通りの塩の量だと、塩辛いとの意見を何件かいただきました。塩の量は小さじ1/3~小さじ1で、味見をしつつ調整してみて下さい(^^)
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ること。手でもみ込むと味がぐーんと染み込みます。野菜はサニーレタスやキュウリ、水菜、トマト、タマネギなどお好みの野菜でOKです。上に刻み海苔を散らしても美味しいよ~。しんなりするから、モリモリ野菜が食べれちゃいます!
きっかけ
焼肉屋さんで食べるサラダが大好きなので。
※2020年1月3日:塩分量を変更しました