離乳食 ほんのり甘いさつまいもとりんごの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食 ほんのり甘いさつまいもとりんごの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
rushrush0909
rushrush0909
腹持ちするおやつです。卵1個使うのでママと分けて食べてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックしてあるサツマイモマッシュとりんごを解凍します
  2. 2 ホットケーキミックス、卵をまぜ1と粉ミルクを入れます。牛乳は調整しながら必要であれば分量を変えてください。
  3. 3 耐熱容器に入れて蒸し器で約10分。うちはレンジ用の蒸し器で8分。これとっても重宝しますよ!

きっかけ

間食用につくりました

おいしくなるコツ

砂糖ではなく粉ミルクを使うと優しい甘さになります。

  • レシピID:1750000064
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blb0175
    blb0175
    2011/02/16 16:36
    離乳食 ほんのり甘いさつまいもとりんごの蒸しパン
    ちぎった後の写真ですが・・・りんごときなこでアレンジしてみました♪
    手で一生懸命食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る