離乳食 ほんのり甘いさつまいもとりんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- さつまいもマッシュ 大さじ2
- りんご 4分の1個
- お好みで粉ミルク 20cc
作り方
- 1 冷凍ストックしてあるサツマイモマッシュとりんごを解凍します
- 2 ホットケーキミックス、卵をまぜ1と粉ミルクを入れます。牛乳は調整しながら必要であれば分量を変えてください。
- 3 耐熱容器に入れて蒸し器で約10分。うちはレンジ用の蒸し器で8分。これとっても重宝しますよ!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blb01752011/02/16 16:36ちぎった後の写真ですが・・・りんごときなこでアレンジしてみました♪
手で一生懸命食べてくれました♪