スパゲッティ・ミートソース レシピ・作り方

スパゲッティ・ミートソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ウさぎ
ウさぎ
試行錯誤の結果、トマトの酸味を活したシンプルな味わいです

材料(男4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、たっぷりのサラダオイルで出よく炒める

    合挽きミンチを追加し、炒める
  2. 2 トマト缶と戻した干し椎茸と戻し汁で煮込み、水分を20%程度蒸発させる

    調味料で味付け
  3. 3 スパゲティをゆで、オリーブオイルをまぶす

    ミートソースとパセリのみじん切りをかけ出来上がり

きっかけ

パンチが効いたスパゲッティが食べたかった

おいしくなるコツ

記載した調味料だけで、塩を入れないこと 太目の麺がよい

  • レシピID:1750000056
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ・ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る