国産チーズと野菜のシチュー レシピ・作り方

国産チーズと野菜のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜のシチューは最後の仕上げにシュレッドチーズをたっぷり溶かしました。

材料(2~人分)

  • 赤玉ねぎ 1個
  • オレガノ(乾燥) 小さじ2~
  • オリーブ油 小さじ1~
  • にんじん 1/3本~
  • 300ml~
  • 塩とブラックペッパー 各 数挽き
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3~
  • カボチャ 小1/4個
  • 米粉 大さじ2くらい
  • ミルク 300ml~
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ4~

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切り、オレガノと一緒にオリーブ油で炒めます。
    少し経ったら小さく切ったにんじんを加えて炒めます。
  2. 2 カボチャは、種をスプーンなどで取り、
    レンジに少しかけて、切りやすくしてから
    一口大に切って置きます。
  3. 3 1をよく炒めてから
    塩胡椒で味付けし
    水とグリーンピースとかぼちゃを入れて煮込みます。
    (お水の量が足りない時は少しづつ足します)
  4. 4 カボチャやニンジンが柔らかく煮えたら
    米粉とミルクをよく混ぜたものを回し入れながら
    とろみがつくように混ぜます。
  5. 5 シュレッドチーズ(国産)を入れて
    溶けるように混ぜ合わせます。
    もう一度、味を見て
    塩胡椒で調えます。

きっかけ

チーズ料理はよくします。

  • レシピID:1740033915
  • 公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立