国産チーズと野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かく切り、オレガノと一緒にオリーブ油で炒めます。
少し経ったら小さく切ったにんじんを加えて炒めます。 -
2
カボチャは、種をスプーンなどで取り、
レンジに少しかけて、切りやすくしてから
一口大に切って置きます。 -
3
1をよく炒めてから
塩胡椒で味付けし
水とグリーンピースとかぼちゃを入れて煮込みます。
(お水の量が足りない時は少しづつ足します) -
4
カボチャやニンジンが柔らかく煮えたら
米粉とミルクをよく混ぜたものを回し入れながら
とろみがつくように混ぜます。 -
5
シュレッドチーズ(国産)を入れて
溶けるように混ぜ合わせます。
もう一度、味を見て
塩胡椒で調えます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)