大きなお揚げで温かいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 2人分(130g)
- 出汁パック 1パック
- 水 600ml
- 干しわかめ 一つまみ
- 刻み込ネギ 少々
- 醤油 大さじ1弱
- 味醂 大さじ1弱
- 大きなお揚げ 2枚
作り方
-
1
出汁パックを600mlのお水に浸けて
しばらく置きます。
干しわかめはコップなどで水に浸けておきます。 -
2
お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。 -
3
1をお鍋に入れて煮立たせ
パックを取り出し
醤油、味醂を入れて味を調整します。 -
4
器に茹でたお蕎麦を入れて
お揚げともどしたわかめをのせて
3のおだしを入れて
刻みネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません