大きなお揚げで温かいお蕎麦 レシピ・作り方

大きなお揚げで温かいお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大きなお揚げはいなりずしにも使える生協の物を使いました。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 2人分(130g)
  • 出汁パック 1パック
  • 600ml
  • 干しわかめ 一つまみ
  • 刻み込ネギ 少々
  • 醤油 大さじ1弱
  • 味醂 大さじ1弱
  • 大きなお揚げ 2枚

作り方

  1. 1 出汁パックを600mlのお水に浸けて
    しばらく置きます。
    干しわかめはコップなどで水に浸けておきます。
  2. 2 お湯をたっぷりを沸かして、お蕎麦を茹でます。
    茹で方、時間はお手持ちのものの、袋の表示に従って、行ってください。
  3. 3 1をお鍋に入れて煮立たせ
    パックを取り出し
    醤油、味醂を入れて味を調整します。
  4. 4 器に茹でたお蕎麦を入れて
    お揚げともどしたわかめをのせて
    3のおだしを入れて
    刻みネギを散らします。

きっかけ

時々手抜きの美味しいお揚げ入りで

  • レシピID:1740033896
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る