材料(2~人分)
- 日野菜かぶ
- 2本
- 塩
- 小さじ1と1/2~
- ●米酢
- 小さじ2~
- ●天然昆布だし
- 1/3スティック
- ●お好みでキビ砂糖
- 小さじ1くらい
- ●お好みで柚子皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 日野菜はひげ根を包丁の反対側などでこそげ落とし
汚れているところはブラシなどできれいに洗います。
今回はスライサーでスピーディーにおろしました。
-
- 2
-
- 葉は10㎝くらいついているので
軸から外して、きれいに洗い
細かく刻んで一緒に使います。
袋に全て入れ、塩をしてしばらく置きます。
-
- 3
- しんなりして水分が出たら
ぎゅっと絞って水を捨ててから
●の調味料を入れてなじませて
冷蔵庫にいれておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません