生姜とワサビで!漬けカツオ レシピ・作り方

生姜とワサビで!漬けカツオ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
漬けておいしい(^^♪

材料(2人分)

  • 鰹(柵) 1本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • わさび 2センチ
  • 青ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 醤油とみりんを耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 生姜をすりおろして1に混ぜ、ワサビも入れて混ぜ、冷ましておく。
  3. 3 鰹を1センチ幅くらいに切って2と絡める。
  4. 4 冷蔵庫で1時間冷やし、細かく刻んだねぎを散らす。

きっかけ

鰹で簡単に作りました(^^♪

  • レシピID:1740033802
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る