生姜とワサビで!漬けカツオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(柵) 1本
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- わさび 2センチ
- 青ネギ 5センチ
作り方
- 1 醤油とみりんを耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。
- 2 生姜をすりおろして1に混ぜ、ワサビも入れて混ぜ、冷ましておく。
- 3 鰹を1センチ幅くらいに切って2と絡める。
- 4 冷蔵庫で1時間冷やし、細かく刻んだねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません