アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白菜と卵の小さなおかず

材料(2人分)

白菜
3枚~
醤油
ひと回し
キビ砂糖
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、一口大にカットします。
    ひたひたより少な目のお水と一緒に
    お鍋に入れて蓋をして
    柔らかくなるまで蒸し煮にします。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら
    醤油と砂糖を入れて混ぜ
    お味を見てよければ
    少し煮てから
    卵を割りほぐして回し入れます。
    緩く固まったら、火からおろします。

きっかけ

白菜を色々な味付けでいただいています。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする