材料(1人分)
- からあげ
- 3個
- カレーのルゥ
- 1かけ
- 水
- 300cc
- 刻み玉ねぎ
- 大さじ山盛り5
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 先ず、3個のからあげを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 次に、フライパンに油をひいて、刻み玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水300ccとめんつゆ(4倍濃縮)大さじ3を入れて沸かしましょう。
-
- 4
-
- 沸いたら火を弱め、カレーのルー1かけを入れて溶かします。
-
- 5
-
- 次に、からあげを投入して煮込んでいきます。
-
- 6
-
- からあげに熱が通ったら、溶き卵を回し入れましょう。
-
- 7
-
- この辺りでご飯を用意し、卵が良い感じに固まったらご飯に掛け、一味を振って完成です!
-
- 8
-
- 実食!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮の度合いで量を調整して下さい。
詳細はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。
きっかけ
からあげが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません