材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- キムチ
- 30~50グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
作り方
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- 1
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- 先ず、フライパンにごま油をひき、そこに豆腐、納豆、卵、キムチを投入します。
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- 2
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- そして火に掛けながら、具材を混ぜていきます。
豆腐はグチャグチャになって構いません。
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- 3
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- 全体が混ざり、良い感じで熱が入ったら焼肉のタレ大さじ3を投入し、全体に馴染ませましょう。
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- 4
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- 最後にご飯の上に乗せたら完成です!
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- 5
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- 実食!
おいしくなるコツ
キムチはお好きなだけ入れて下さい。
詳細は私のブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。
きっかけ
ヘルシーだけど満腹になる一品を作りたくて。
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