野菜たっぷり鶏のムネ肉で作るさっぱりビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、大根を細切りし、酢・砂糖を入れて混ぜ合わせ10分置く。
-
- 2
-
- ほうれん草を解凍し、もやしを茹でる。
1に2を入れた後、ごま油・鶏がらスープの元・だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ムネ肉を火が通る程度に塩茹でし、割いた後、ごま油とコチュジャンを加え味付けしながらフライパンで炒める。
-
- 4
-
- お好みで温泉卵か卵の黄身を乗せ、頂く。
きっかけ
娘がビビンバが好きなので、暑い夏でもさっぱり食べられるビビンバを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません