アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏のムネ肉で作るさっぱりビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harunu
鶏のムネ肉で作るさっぱりビビンバです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/3本
大根
1/5本
もやし
1/3袋
ほうれん草(冷凍)
50g
ムネ肉
150g
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
鶏がらスープの元
小さじ1
だし醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根を細切りし、酢・砂糖を入れて混ぜ合わせ10分置く。
  2. 2
    ほうれん草を解凍し、もやしを茹でる。
    1に2を入れた後、ごま油・鶏がらスープの元・だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ムネ肉を火が通る程度に塩茹でし、割いた後、ごま油とコチュジャンを加え味付けしながらフライパンで炒める。
  4. 4
    お好みで温泉卵か卵の黄身を乗せ、頂く。

きっかけ

娘がビビンバが好きなので、暑い夏でもさっぱり食べられるビビンバを作りたいと思いました。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする