ヤングコーンの塩レモンペッパー炒め★ レシピ・作り方

ヤングコーンの塩レモンペッパー炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
レモンの酸味が爽やかでブラックペッパーがピリッとアクセントになり、夏にピッタリ☆

他の野菜でも代用出来ますが、ヤングコーンと塩レモンペッパーの相性抜群です!

材料(2人分)

  • ヤングコーン 5-6本
  • 豚薄切り肉(小間、しゃぶしゃぶ用など) 300g
  • 豚肉の代わりに鶏肉でも美味しい!
  • ゴマ油 大さじ1
  • 〇レモン汁 / 酒 各大さじ1
  • 〇塩 / ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 〇おろしニンニク チューブ2-3cm

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮をむき、ヒゲと身と分け洗う。
    身は食べやすい大きさに切る。

    *ヤングコーンは皮付の生じゃなくてもパウチや缶詰、茹でたものや冷凍でもOK*
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉とヤングコーンを炒める。

    *太めのヤングコーン使用してます!細めや茹でたヤングコーンの場合は、入れるタイミングずらして下さい*
  3. 3 〇を混ぜておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ヒゲと3.の合わせ調味料を加え炒め合わせて完成!

きっかけ

皮付きヤングコーンをたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

うちはブラックペッパーたっぷりが好きですが、お好みで(^_-) 酸味がお好きだったらレモン汁の量増やしてもいいと思います!

  • レシピID:1740033656
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単鶏肉料理簡単豚肉料理鶏もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ヤングコーン 皮付きヤングコーン ヤングコーンの炒め物 塩レモン炒め
料理名
ヤングコーンの塩レモン炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る