ヤングコーンの塩レモンペッパー炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 5-6本
- 豚薄切り肉(小間、しゃぶしゃぶ用など) 300g
- 豚肉の代わりに鶏肉でも美味しい!
- ゴマ油 大さじ1
- 〇レモン汁 / 酒 各大さじ1
- 〇塩 / ブラックペッパー 小さじ1/2
- 〇おろしニンニク チューブ2-3cm
作り方
-
1
ヤングコーンは皮をむき、ヒゲと身と分け洗う。
身は食べやすい大きさに切る。
*ヤングコーンは皮付の生じゃなくてもパウチや缶詰、茹でたものや冷凍でもOK* -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉とヤングコーンを炒める。
*太めのヤングコーン使用してます!細めや茹でたヤングコーンの場合は、入れるタイミングずらして下さい* - 3 〇を混ぜておく。
- 4 豚肉に火が通ったら、ヒゲと3.の合わせ調味料を加え炒め合わせて完成!
きっかけ
皮付きヤングコーンをたくさん買ったので♪
おいしくなるコツ
うちはブラックペッパーたっぷりが好きですが、お好みで(^_-) 酸味がお好きだったらレモン汁の量増やしてもいいと思います!
- レシピID:1740033656
- 公開日:2024/09/14
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- 料理名
- ヤングコーンの塩レモン炒め
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他の野菜でも代用出来ますが、ヤングコーンと塩レモンペッパーの相性抜群です!