タルタルソースたっぷり♪ カボチャ南蛮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを1口大に切り鍋に皮目を下にし並べ〇を加える。
※カボチャが半分浸かる位。
蓋をし弱-中火でカボチャが柔らかくなり煮汁が少しになるまで(15分位)煮る。 -
2
<タルタルソース>
△を混ぜる。
玉ねぎを使用する場合は、少々のお酢と1つまみ程度の塩と砂糖を加えた方がいいと思います! -
3
カボチャをお皿に盛り、その上にタルタルソースをたっぷり乗せて完成!
暑い日にはカボチャもタルタルも冷やして☆
きっかけ
期限の迫った卵とカボチャがあったので、両方消費出来る料理を考えました! ちなみに前日はカボチャオムレツにしたので、全然違った方向の料理で♪
おいしくなるコツ
普段のカボチャ煮よりも少々濃いめの味付けにしてるので、タルタルソースはマヨネーズだけのマイルドな味付けに☆ タルタルがないと濃いです! お好みでお酢を増やしても♪
- レシピID:1740033596
- 公開日:2024/09/05
関連情報
- 料理名
- カボチャ南蛮煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキン南蛮をヒントに作りました(*^^*)
サラダ感覚で暑い日でも進む!
おつまみにもオススメ(^_-)