キャベツ豆腐わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 大きく一掴み
- 干しわかめ 2つまみ
- 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
- 合わせ出汁 1/2パック
- 水 400ml
- 絹ごし豆腐 100gくらい
作り方
-
1
小鍋に分量の水と出汁を入れて
火にかけます。 -
2
千切りキャベツを入れて
煮えてきたら
お豆腐を小さいサイコロに切って入れます。 -
3
お味噌を溶きながら入れて
わかめを入れて火を止め
少し蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません