キャベツ豆腐わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ豆腐わかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
千切りにしたキャベツが残っていたので、キャベツたっぷりお味噌汁。

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 大きく一掴み
  • 干しわかめ 2つまみ
  • 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
  • 合わせ出汁 1/2パック
  • 400ml
  • 絹ごし豆腐 100gくらい

作り方

  1. 1 小鍋に分量の水と出汁を入れて
    火にかけます。
  2. 2 千切りキャベツを入れて
    煮えてきたら
    お豆腐を小さいサイコロに切って入れます。
  3. 3 お味噌を溶きながら入れて
    わかめを入れて火を止め
    少し蒸らします。

きっかけ

刻んだキャベツ 冷蔵庫にあると便利

  • レシピID:1740033633
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る