簡単おはぎ レシピ・作り方

材料(10個分人分)
- 白米 1合
- もち米 1合
- つぶあん またはこし餡 100g~
- 青のり 少々
- お好みで塩 数挽き
作り方
-
1
粒あんは市販のものでも手作りでもお好きなもので。
炊飯器で炊くだけの粒あんを作ったので
おはぎにしました。 -
2
白米ともち米を半分ずつ入れて洗い
普通に炊飯したご飯をつかいました。 -
3
お茶碗の中にラップをのせて、
粒あんを広げるように置き、
その上にご飯をのせて、お好みで少々塩を振り
ラップで巾着のように包みます。 -
4
形が整ったら、お皿などに
取り出します。
お好みで青のり粉をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青のり粉をかけて