野菜と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

野菜と豆腐のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お豆腐でもっちりの野菜お好み焼き

材料(3~4枚人分)

  • 小麦粉 200gくらい~
  • 3個~
  • 千切りキャベツ 1/5個分くらい
  • 絹ごし豆腐 100g~
  • 刻み紅ショウガ 小さじ~
  • 粉末昆布だし 2パック
  • 冷凍剥き枝豆 大さじ3~
  • 粒コーン 大さじ3~
  • 米油など 少々
  • マヨネーズ 数絞り
  • お好みソース 数絞り

作り方

  1. 1 冷凍剥き枝豆と粒コーンは少しお水を入れた小鍋で
    茹でて水を切って置きます。
    キャベツはスライサ―などで細く切って置きます。
  2. 2 ボールに小麦粉と豆腐を入れ
    卵を割りほぐし、水を少しづつ入れて
    ホットケーキを焼く時くらいの
    柔らかさにします。
  3. 3 2に
    1のキャベツ、枝豆、コーンを入れ
    刻み紅ショウガと粉末昆布だしも混ぜます。
  4. 4 オイルを引いたフライパンなどで両面を焼きます。
    器にとり、マヨネーズやお好みソースをかけます。

きっかけ

余ったお豆腐をいれて

  • レシピID:1740033657
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る