野菜と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
-
1
冷凍剥き枝豆と粒コーンは少しお水を入れた小鍋で
茹でて水を切って置きます。
キャベツはスライサ―などで細く切って置きます。 -
2
ボールに小麦粉と豆腐を入れ
卵を割りほぐし、水を少しづつ入れて
ホットケーキを焼く時くらいの
柔らかさにします。 -
3
2に
1のキャベツ、枝豆、コーンを入れ
刻み紅ショウガと粉末昆布だしも混ぜます。 -
4
オイルを引いたフライパンなどで両面を焼きます。
器にとり、マヨネーズやお好みソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません