きゅうりとミョウガのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとミョウガのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりとキャベツと甘酢に浸けたミョウガのサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り
    スライサーなどで薄切りにします。
    キャベツは丸めて薄切りにします。
    清潔なポリ袋などに入れて
    塩をまぶしてもんでおきます。
  2. 2 1がしんなりしてきたら
    軽く水気を絞って器に入れます。
  3. 3 ミョウガはさっとゆでて
    寿司酢に浸けたものを使いました。
    一個分を細かく切ります。
  4. 4 2と3を混ぜて
    ポン酢醤油とお好みでキビ砂糖を混ぜます。
    マヨネーズをお好み量入れて和えます。

きっかけ

きゅうりとミョウガのサラダ

  • レシピID:1740033506
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る