きゅうりとミョウガのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り
スライサーなどで薄切りにします。
キャベツは丸めて薄切りにします。
清潔なポリ袋などに入れて
塩をまぶしてもんでおきます。 -
2
1がしんなりしてきたら
軽く水気を絞って器に入れます。 -
3
ミョウガはさっとゆでて
寿司酢に浸けたものを使いました。
一個分を細かく切ります。 -
4
2と3を混ぜて
ポン酢醤油とお好みでキビ砂糖を混ぜます。
マヨネーズをお好み量入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません