【世界の焼き鳥】インド「タンドリーチキン焼き鳥」 レシピ・作り方
![【世界の焼き鳥】インド「タンドリーチキン焼き鳥」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f650eb058bbf46bb21fddc8e701017846c92c01d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カレー粉、プレーンヨーグルト、おろしショウガ、おろしニンニク、塩をよく混ぜてソースを作ります。
-
2
ソースに食べやすい大きさ(約2cm角)に切った鶏ムネ肉を加え、よく混ぜます。
しっかり混ざったら串に刺し、180度のオーブントースターで5分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
「世界の焼き鳥アレンジ」でインド風として思いついたのがタンドリーチキンです。 ただのカレースパイスでは面白くないのでタンドリーチキンに使われるヨーグルトを加え、肉への絡みもよくしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は常備しているのがムネ肉なのでムネ肉としましたが、モモ肉の方が肉の味が強く、美味しいです。 家庭で作りやすいようオーブントースターを使いましたが、グリルや直火などの方が適しているかもしれません。
- レシピID:1740033382
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン焼き鳥
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません