野菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは表面をキッチンペッパーで抑え
余分な油分をとり、一口大にカットします。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。 -
2
なすはへたを取り
縦半割にして、斜めに包丁目をいれて
3等分くらいにカットします。
にんじんは皮をスライスして一口大に切ります。 -
3
鍋に厚揚げ、にんじん、ナス、カットシメジ、ジャガイモを入れて、●の調味料を入れます。
ひたひたより少な目くらいの水を入れて、落し蓋をして煮ます。 -
4
味が薄いようなら途中で調味料を足して
調整します。
水分が減ってお味がしみ込んだら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しい。