人参なしで!ポークカレー レシピ・作り方
![人参なしで!ポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9535d43427e5cb26e2ba4f3b08c7d5032d0a6fe8.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の皮をむいて一口大に切る。
ジャガイモは水にさらす。
豚肉を2センチくらいに切る。 -
2
フライパンに油を入れて温め、豚肉としょうがを入れて2分炒める。
野菜も加えて2分くらい炒める。 -
3
水を入れて沸騰したら、5~6分茹でる。
あくを取り除く。 - 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して1~2分煮てとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません