材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- 塩
- 一つまみ
- ナス
- 2個
- 米油
- 小さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ1~
- ブイヨンスープ
- 大さじ2~
- 醤油麹
- 大さじ1/2~
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- アスパラは茎の固そうなところはピーラーで皮をむきます。
塩を一つまみ入れたお湯でさっと茹でて
長いものはカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れて、
一口大にカットしたナスを炒め
途中で1のアスパラを加えて炒め
ケチャップと醤油麹とブイヨンスープで味付けます。
-
- 3
-
- レンジOKの容器に入れて
シュレッドチーズをのせ
チーズがトロリとなるように加熱します。
きっかけ
ナスとアスパラがあったので
チーズ焼きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません