アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
アスパラとナスを炒めてチーズをかけました。

材料(2人分)

アスパラ
1束
一つまみ
ナス
2個
米油
小さじ1~
ケチャップ
大さじ1~
ブイヨンスープ
大さじ2~
醤油麹
大さじ1/2~
シュレッドチーズ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の固そうなところはピーラーで皮をむきます。
    塩を一つまみ入れたお湯でさっと茹でて
    長いものはカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて、
    一口大にカットしたナスを炒め
    途中で1のアスパラを加えて炒め
    ケチャップと醤油麹とブイヨンスープで味付けます。
  3. 3
    レンジOKの容器に入れて
    シュレッドチーズをのせ
    チーズがトロリとなるように加熱します。

きっかけ

ナスとアスパラがあったので チーズ焼きに

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
アスパラなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする