ナスと醤油麹のパスタ レシピ・作り方

ナスと醤油麹のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスを醤油麹炒めにして
パスタのトッピングにしました

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 小さじ1くらい
  • オリーブ油 大さじ1/2~
  • ナス 2本
  • グリーンピース(冷凍) 大さじ2~
  • カットシメジ 50g~
  • 醤油麹 大さじ1~
  • 種子島洗糖 大さじ1/2~
  • パルメザンチーズ 小さじ1~

作り方

  1. 1 ナスはへたを取って乱切りなど、お好みのサイズに切って、カットシメジとグリーンピースと一緒に
    鍋に入れてオリーブ油で炒めます。
    (はじめは、ふたをして蒸し焼きにすると早くできます。)
  2. 2 少し焦げ目がついて、火がよく通ったら
    醤油麹と種子島洗糖を入れて味を絡めます。
  3. 3 スパゲッティは熱湯に塩を入れて
    茹で、袋表示通り茹でます。
  4. 4 3をお皿に分け入れて
    2をトッピングして
    お好みでパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

ナスがトロンとなるくらいに炒めて美味しい。

  • レシピID:1740033321
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る