ナスと醤油麹のパスタ レシピ・作り方
![ナスと醤油麹のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2449b2fa395117ab48a08bf84ac84ca45a46f518.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 小さじ1くらい
- オリーブ油 大さじ1/2~
- ナス 2本
- グリーンピース(冷凍) 大さじ2~
- カットシメジ 50g~
- 醤油麹 大さじ1~
- 種子島洗糖 大さじ1/2~
- パルメザンチーズ 小さじ1~
作り方
-
1
ナスはへたを取って乱切りなど、お好みのサイズに切って、カットシメジとグリーンピースと一緒に
鍋に入れてオリーブ油で炒めます。
(はじめは、ふたをして蒸し焼きにすると早くできます。) -
2
少し焦げ目がついて、火がよく通ったら
醤油麹と種子島洗糖を入れて味を絡めます。 -
3
スパゲッティは熱湯に塩を入れて
茹で、袋表示通り茹でます。 -
4
3をお皿に分け入れて
2をトッピングして
お好みでパルメザンチーズをかけます。
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パスタのトッピングにしました