新じゃがやニンジンの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新ジャガは皮をむいて
大きめにカットします。
にんじんはピーラーで皮をむいて
乱切りにします。 -
2
さいころ型の厚揚げは
味が沁みやすいように2か所くらい
切り目を入れておきます。 -
3
厚揚げ、にんじん、ジャガイモ、カットインゲンを
鍋に入れて、
ひたひた程度のお水と、分量の醤油と味醂を入れて
中火にかけます。 -
4
ずらせてふたをして、火力を弱くして
時々返しながら煮ます。
ジャガイモにしっかり火が通った出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません