クリームソースオムレツ レシピ・作り方

クリームソースオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜を炒めて
米粉のクリームソースであえて
オムレツの具にしました。

材料(2人分)

  • 3個
  • バター(オムレツ用) 2片
  • ●エリンギ 2個
  • ●ピーマン 3個
  • ●にんじん 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2~
  • ♡米粉 大さじ2くらい
  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • バター(玉ねぎ用) 1片
  • ♡ミルク 70~80ml
  • ♡塩 胡椒 各数挽き
  • ♡野菜ブイヨン 1/2スティックくらい

作り方

  1. 1 ●の野菜は火が通りやすいように小さめに切り
    オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
  2. 2 別鍋でみじん切りにした新玉ねぎをバターで炒めて
    ♡の材料を少しづつ入れてクリームソースを作り
    1の野菜を混ぜます。
  3. 3 卵をよく混ぜて
    バターを溶かしたフライパンに入れて
    2の具を入れたオムレツを2つ作ります。

きっかけ

クリームソースは米粉で作りました。 野菜だけよりボリュームが出ます。

  • レシピID:1740033236
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る