卵とグリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 塩 少々
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
- 醤油 少々
- ブラックペッパー 少々
- 卵 1個
作り方
-
1
小さなお鍋に、分量の水と野菜ブイヨンを入れて
火にかけ
グリーンピースを入れます。 -
2
塩と醤油を入れて味の調整をします。
卵を溶き、回しながら少しづつ入れて
浮き上がってきたら火を止めます。 -
3
カップに入れて
ブラックペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません