アプリで広告非表示を体験しよう

日野菜と白菜の簡単お漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単に作れて嬉しいお漬け物

材料(2~人分)

日野菜
1本
白菜
1/10くらい
小さじ2くらい
♡米酢
小さじ2~
♡キビ糖
小さじ1~
♡粉末昆布だし
1スティック
醤油、七味唐辛子
各 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一枚づつはがして洗い
    緑色の葉の部分は2㎝くらいに、白い厚みのある部分は
    もっと小さく切ります。
  2. 2
    日野菜は葉と根を切ってきれいに洗い
    根の部分はスライサーなどで薄切りにします。
    葉は細かく切ります。
  3. 3
    1と2は別々にポリ袋に入れて塩を入れ
    外からもみほぐすようにして塩をなじませ
    水が上がってきたら袋から絞り出します。
  4. 4
    塩の量は目分量ですが、なかなか葉がしんなりしない時は少しづつ足します。
    絞って塩味が丁度良いようなら、♡の材料を入れて
    袋を2重にして、冷蔵庫に入れます。
  5. 5
    数時間後からいただけます。
    お醤油を少しかけたり、七味とうがらしをかけたりして
    美味しいです。

きっかけ

今年は、加入している生協で 有機の日野菜が出ていて 嬉しくて何度も作りました。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする