アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nappo
家にあるキムチで簡単ランチ!

材料(2人分)

ご飯
約300g〜
キムチ
100g
豚ひき肉
100g
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ1杯
2個
キムチの汁(あれば)
〜大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
韓国海苔(無ければ味のりでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに切っておく。
    ながねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、キムチを炒める。
    そこにひき肉と長ネギを加え、よく炒める。
    キムチの汁があれば、ここで加える。
  3. 3
    ご飯をいれ、ムラが無くなるまでよく炒め、醤油を鍋肌にそって加え味を整える。
  4. 4
    3をお皿に盛り、目玉焼きと海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

最初ににキムチを良く炒めることで甘くなり美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の余り物だけでランチを作りたくて。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする