材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ1~
- 米油、サラダ油など
- 大さじ3くらい
- めんつゆ
- 大さじ1~
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- れんこんはピーラーなどで皮を剥き
1cm弱くらいの輪切りにします。
-
- 2
- 深めのフライパンに
オイルを入れて温めます。
-
- 3
- 片栗粉と青のりと塩を混ぜておき
れんこんにまぶしてフライパンに並べて焼きます。
-
- 4
- 両面をこんがり焼いたら
器に入れて
めんつゆ、マヨネーズなどを
かけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あげやきにしました。
めんつゆとマヨネーズで。