れんこんの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
れんこんを青のりと片栗粉をまぶして
あげやきにしました。
めんつゆとマヨネーズで。

材料(2人分)

れんこん
1節
片栗粉
大さじ1
少々
青のり
小さじ1~
米油、サラダ油など
大さじ3くらい
めんつゆ
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    れんこんはピーラーなどで皮を剥き
    1cm弱くらいの輪切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンに
    オイルを入れて温めます。
  3. 3
    片栗粉と青のりと塩を混ぜておき
    れんこんにまぶしてフライパンに並べて焼きます。
  4. 4
    両面をこんがり焼いたら
    器に入れて
    めんつゆ、マヨネーズなどを
    かけていただきます。

きっかけ

簡単に野菜のアゲヤキ

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする