アプリで広告非表示を体験しよう

定番 クルミ入り田作り 簡単︎✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりん24
お正月の定番 田作り 美味しくて、簡単で、栄養満点
普段のカルシウムがおやつ感覚でとれます✿

材料(3~4人分)

食べる煮干し
50g
くるみ
60g
炒りごま
大1
▲醤油
大2
▲砂糖
大2
▲本みりん
大2
▲酒
大2
▲米油又はサラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみは荒く刻んでおく。
    フライパンで煮干しを(中火~弱火)で乾煎りする。
    この時焦がさないように混ぜながら。
  2. 2
    10分たった時に米油と、クルミを入れ乾煎りする。(10分位)
  3. 3
    鍋に▲の調味料を煮つめておく、小さな泡が出来る程度が目安。
  4. 4
    (3)に(2)を加え、手早くからめる。
  5. 5
    炒りごまをかけてクッキングシートを引いたバットに広げて冷ます。
    くっつき防止なのでまんべんなく広げて下さい。
    完成!

おいしくなるコツ

煮干しの大きさにもよりますが、乾煎りは、煮干がカリッとなるまでが目安です。

きっかけ

お正月の田作り 毎年作っていて このレシピ分量が一番美味しかったから✿·͜·

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
田作り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まりりん24 健康でヘルシー、バランスの良い食事が大好きです 簡単に出来る、節約レシピを意識してます✿·͜· なるべく早くに承認を心がけています✿·͜· 宜しくお願いします⋆*❁*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする