白菜と豆腐の白味噌仕立て レシピ・作り方

白菜と豆腐の白味噌仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほんのり酒粕が温まります。

材料(2人分)

  • 350ml~
  • 顆粒昆布出し 1スティック
  • 酒粕 1/2枚
  • 白味噌 大さじ1と1/2~
  • 白菜 1/2枚
  • 絹豆腐 100g~

作り方

  1. 1 小さいお鍋に
    水と顆粒昆布だしを入れて
    酒粕をお好み量細かくちぎりながら入れます。
  2. 2 1を火にかけます。
    白菜を小さめに切って入れます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら
    白みそを溶き入れ
    さいの目に切った豆腐を加えて
    ひと煮立ちしたら火からおろします。

きっかけ

寒いときに美味しいです。

  • レシピID:1740033024
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る