アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとなすのあげやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油と米粉で
れんこんとナスの揚げ焼き

材料(2人分)

れんこん
1/2節
ナス
1個
米粉
大さじ2~
大さじ3~
オリーブ油
大さじ3くらい
塩(ヒマラヤピンク岩塩)
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて
    1cm弱くらいにスライスします。
    ナスはヘタを取り、平たく斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    オリーブ油を入れて温めます。
  3. 3
    米粉を水で溶いたものに
    1の材料をくぐらせて、フライパンに並べます。
  4. 4
    両目をカリッとなるように
    焼きます。
    器に入れてお好みの塩をかけます。

きっかけ

さっぱり味のあげやき 出来立てが美味しい

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする