材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節
- ナス
- 1個
- 米粉
- 大さじ2~
- 水
- 大さじ3~
- オリーブ油
- 大さじ3くらい
- 塩(ヒマラヤピンク岩塩)
- 数挽き
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて
1cm弱くらいにスライスします。
ナスはヘタを取り、平たく斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに
オリーブ油を入れて温めます。
-
- 3
- 米粉を水で溶いたものに
1の材料をくぐらせて、フライパンに並べます。
-
- 4
- 両目をカリッとなるように
焼きます。
器に入れてお好みの塩をかけます。
きっかけ
さっぱり味のあげやき
出来立てが美味しい
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れんこんとナスの揚げ焼き