材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節くらい
- かぼちゃ
- 1/4個くらい
- 冷凍カットいんげん
- ひとつかみ
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡味醂
- 大さじ1
- ♡料理酒
- 大さじ1
- ♡キビ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をピーラーで剥き
少しの間水にさらして
引き上げ
半割か扇形の1cm弱くらいにカットします。
-
- 2
- かぼちゃは大き目の一口大にカットして、お鍋にれんこん、カボチャ、インゲンを入れます。
-
- 3
- ひたひたのお水と♡の調味料を
入れて
蓋をずらせてかけ
中火くらいで煮ます。
れんこんが柔らかくなったら
火を止めて冷ましながらお味を染ませます。
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甘いのがお好みなら、キビ糖多い目に