アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃとインゲンとれんこんの甘辛煮
甘いのがお好みなら、キビ糖多い目に

材料(2人分)

れんこん
1/2節くらい
かぼちゃ
1/4個くらい
冷凍カットいんげん
ひとつかみ
♡醤油
大さじ1
♡味醂
大さじ1
♡料理酒
大さじ1
♡キビ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をピーラーで剥き
    少しの間水にさらして
    引き上げ
    半割か扇形の1cm弱くらいにカットします。
  2. 2
    かぼちゃは大き目の一口大にカットして、お鍋にれんこん、カボチャ、インゲンを入れます。
  3. 3
    ひたひたのお水と♡の調味料を
    入れて
    蓋をずらせてかけ
    中火くらいで煮ます。
    れんこんが柔らかくなったら
    火を止めて冷ましながらお味を染ませます。

きっかけ

あると嬉しい野菜の煮物

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする