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れんこんとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

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薄切りレンコンをブロッコリーと一緒にソテーにしました。

材料(2人分)

れんこん
1節
茹でブロッコりー
1/3株
米油
大さじ1~
ごま油
小さじ1~
塩麴
おおさじ1/2~
お好みでタバスコ
数滴
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて
    半月にし、薄い目に切ります。
    ブロッコリーは小房に分けて
    2~3分茹でたものを使いました。
  2. 2
    米油と胡麻油を入れたフライパンで
    れんこんを炒めます。
    れんこんが柔らかくなったららかくなったらブロッコリーも加えて炒めます。
  3. 3
    塩麴とお好みでタバスコソースを入れてさっと混ぜ合わせます。

きっかけ

季節の材料を使った惣菜

公開日:2023/12/04

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カテゴリ
れんこんブロッコリー

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