かぶとキュウリのお漬物 レシピ・作り方

かぶとキュウリのお漬物
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2~人分)

  • かぶ 小2個
  • きゅうり 1/3本
  • 小さじ1/2~
  • 天然顆粒昆布出し 1スティック
  • 柚子果汁 小さじ1/2くらい
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 かぶとキュウリは薄切りにして
    清潔なポリ袋に入れて
    塩を混ぜてしばらく置きます。
  2. 2 水分が出てくるので
    絞ってから天然顆粒昆布出しを加え混ぜ、器に入れます。
  3. 3 いただく時に
    柚子果汁など(すだちやレモンなども良い香りです)をまわしかけ
    醤油、七味唐辛子をお好みでかけます。

きっかけ

簡単なお漬物

  • レシピID:1740032901
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/16 09:54
    かぶとキュウリのお漬物
    おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/12 18:15
    かぶとキュウリのお漬物
    cache cacheちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡かぶは柔らかくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る