かぶとキュウリのお漬物 レシピ・作り方
![かぶとキュウリのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/161d4960e6887d96f28710b6c968ca37a71e212e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
かぶとキュウリは薄切りにして
清潔なポリ袋に入れて
塩を混ぜてしばらく置きます。 -
2
水分が出てくるので
絞ってから天然顆粒昆布出しを加え混ぜ、器に入れます。 -
3
いただく時に
柚子果汁など(すだちやレモンなども良い香りです)をまわしかけ
醤油、七味唐辛子をお好みでかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/16 09:54おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/11/12 18:15cache cacheちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡かぶは柔らかくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡