材料(2、3人分)
- 牛すじボイル
- 1パック(約200g)
- こんにゃく
- 1枚
- ○だし
- 1/2カップ
- ○酒
- 大4
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- アク抜きしたこんにゃくを、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋にこんにゃく、ボイルした牛すじ、○の調味料を全て入れ、弱火で約20分、煮詰める。
-
- 3
- 味噌がトロトロになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌の風味をしっかり感じたい!という方は煮込んだ後、火を止めてから味噌を少し足して下さい!
きっかけ
母の味を再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません