アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のどて焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまゆり店長のレシピ
お酒のあてに。ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

牛すじボイル
1パック(約200g)
こんにゃく
1枚
○だし
1/2カップ
○酒
大4
○醤油
大1
○砂糖
大2
○みりん
大2
○味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜きしたこんにゃくを、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋にこんにゃく、ボイルした牛すじ、○の調味料を全て入れ、弱火で約20分、煮詰める。
  3. 3
    味噌がトロトロになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌の風味をしっかり感じたい!という方は煮込んだ後、火を止めてから味噌を少し足して下さい!

きっかけ

母の味を再現しました!

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みビールに合うおつまみ味噌こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

やまゆり店長のレシピ 調理師の専門学校を卒業し、同時に調理師免許を取得。 百貨店テナントにて店長経験あり。 なるべく家にあるもので、なるべく簡単に作れるレシピを公開したいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする