りんごの煮物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- りんご 1個
- キビ糖 大さじ3~
- サンマスカットレーズン 大さじ2~
- ダークラムなど製菓リキュール 小さじ2~
- レモン果汁 小さじ1~
- シナモンパウダー 数振り
作り方
-
1
りんごは洗って
皮を剥いて
小さめに切ります。
レーズンはリキュールをかけて
しばらく置きます。 -
2
鍋にりんご、キビ糖、リキュールをかけたレーズンを入れて
蓋をしてしばらく置きます。 -
3
小さい火を点けて煮始め
水分が上がってきたら
少し火を大きくして時々混ぜながら煮ます。 -
4
やわらかくなってきたらレモン果汁とシナモンを加えて混ぜ
水分が少なくなったら火からおろします。
分量は目安です。
お好みで変えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやフィリングに。