りんごの煮物 レシピ・作り方

りんごの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごにレーズンを加えた砂糖煮です。
ヨーグルトやパンケーキのトッピングやフィリングに。

材料(1~人分)

  • りんご 1個
  • キビ糖 大さじ3~
  • サンマスカットレーズン 大さじ2~
  • ダークラムなど製菓リキュール 小さじ2~
  • レモン果汁 小さじ1~
  • シナモンパウダー 数振り

作り方

  1. 1 りんごは洗って
    皮を剥いて
    小さめに切ります。
    レーズンはリキュールをかけて
    しばらく置きます。
  2. 2 鍋にりんご、キビ糖、リキュールをかけたレーズンを入れて
    蓋をしてしばらく置きます。
  3. 3 小さい火を点けて煮始め
    水分が上がってきたら
    少し火を大きくして時々混ぜながら煮ます。
  4. 4 やわらかくなってきたらレモン果汁とシナモンを加えて混ぜ
    水分が少なくなったら火からおろします。

    分量は目安です。
    お好みで変えてください。

きっかけ

りんごジャムのアレンジ

  • レシピID:1740032839
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る