材料(2人分)
- 大根
- 7~8cm分
- 厚揚げ
- 4切れ
- カットシメジ
- 1/2袋
- ●醤油
- 大さじ2弱
- ●味醂
- 大さじ2
- ●キビ糖
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をひいて
乱切りにして冷凍したものを使いました。
厚揚げとシメジも冷凍したものを使いました。
-
- 2
- ●の材料をお鍋に入れて
大根と厚揚げ、シメジを入れて
ひたひた位にお水を入れて
中火で煮ます。
-
- 3
-
- 吹きこぼれないように
蓋をずらせてかけて煮ます。
お出汁に浸かるように
上下を返しながら煮ます。
-
- 4
- しばらく置いて
食事の前にもう一度さっと温めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味が染みるのが早いように思います。