アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根と厚揚げを冷凍してから煮てみました。
お味が染みるのが早いように思います。

材料(2人分)

大根
7~8cm分
厚揚げ
4切れ
カットシメジ
1/2袋
●醤油
大さじ2弱
●味醂
大さじ2
●キビ糖
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をひいて
    乱切りにして冷凍したものを使いました。
    厚揚げとシメジも冷凍したものを使いました。
  2. 2
    ●の材料をお鍋に入れて
    大根と厚揚げ、シメジを入れて
    ひたひた位にお水を入れて
    中火で煮ます。
  3. 3
    吹きこぼれないように
    蓋をずらせてかけて煮ます。
    お出汁に浸かるように
    上下を返しながら煮ます。
  4. 4
    しばらく置いて
    食事の前にもう一度さっと温めます。

きっかけ

早くお味が染み込んだと思います。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする