大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯 レシピ・作り方
![大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667a16b60b87991b6299ed5fcd81132f1128512a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 お茶碗1杯
- 調味酢 大さじ1/3~
- 白胡麻 数振り
- 大葉 1枚
- 刻み紅ショウガ 少々
作り方
-
1
ご飯が熱い間に
調味酢と白胡麻を混ぜます。 -
2
大葉の軸を取り
洗ってキッチンペーパーなどで
水分を取り
キッチンはさみで細切りにします。 - 3 1のご飯に刻み紅ショウガと刻んだ大葉をのせて混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2023/09/20 09:54cacheさんこんにちは♪
紅生姜を筆頭に大葉もゴマも風味がよくて、とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした! -
月のおと2023/08/25 14:45酢飯に大葉と紅生姜おいしかったです(◍•ᴗ•◍)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/17 17:52こんにちは。大葉と生姜甘酢漬けのせて。食べやすく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/16 17:25cachecacheちゃん♪紅生姜の甘酸っぱい味と大葉がすごく❷美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭!!