大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯 レシピ・作り方

大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊き立てご飯の酢飯に大葉と紅ショウガをトッピング

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 お茶碗1杯
  • 調味酢 大さじ1/3~
  • 白胡麻 数振り
  • 大葉 1枚
  • 刻み紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 ご飯が熱い間に
    調味酢と白胡麻を混ぜます。
  2. 2 大葉の軸を取り
    洗ってキッチンペーパーなどで
    水分を取り
    キッチンはさみで細切りにします。
  3. 3 1のご飯に刻み紅ショウガと刻んだ大葉をのせて混ぜていただきます。

きっかけ

調味酢で食べやすいツヤツヤご飯になります。

  • レシピID:1740032637
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/09/20 09:54
    大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯
    cacheさんこんにちは♪
    紅生姜を筆頭に大葉もゴマも風味がよくて、とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/25 14:45
    大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯
    酢飯に大葉と紅生姜おいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/17 17:52
    大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯
    こんにちは。大葉と生姜甘酢漬けのせて。食べやすく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/16 17:25
    大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯
    cachecacheちゃん♪紅生姜の甘酸っぱい味と大葉がすごく❷美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る