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魚焼きグリルで!基本のハンバーグ レシピ・作り方

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やまゆり店長のレシピ
魚焼きグリルを使ってアルミホイルで包み焼きにするので、ジューシーに仕上がります!
今回のレシピは大きめ2個分です!

材料(2人分)

○合挽き肉
300g
○玉ねぎ
1/3個
○パン粉
1/2カップ
○卵
1個
○牛乳
大1
○塩、こしょう
少々
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、500W1分で加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせてよく捏ね、好きな大きさに成形する。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して油をひき、ハンバーグを片面約1分ずつ焼く。(表面に焼き目をつけるだけで大丈夫です)
  4. 4
    アルミホイルに包んで、魚焼きグリルに入れる。
  5. 5
    中火で8分、一度アルミホイルを開けて裏返してさらに4分加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

グリルによって焼き時間が変わってくると思います。竹串を刺して、火の通りを確認して下さい!ピンク色の汁が出るようであればもう少し加熱して下さい。

きっかけ

魚焼きグリルなら多少は放っておけるので、暑い日でも作りやすいのでは?と思い、レシピ化しました!

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

やまゆり店長のレシピ 調理師の専門学校を卒業し、同時に調理師免許を取得。 百貨店テナントにて店長経験あり。 なるべく家にあるもので、なるべく簡単に作れるレシピを公開したいと思っています!

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