鶏胸肉のポン酢と味噌焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のポン酢と味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 2つまみ
  • 砂糖 2つまみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、塩と砂糖と酒をまぶす。
  2. 2 1に片栗粉を絡める。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を並べて焼く。
  4. 4 火が通るまで加熱して、ポン酢を入れてさっと絡め、ごまをまぶす。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740032556
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る