大葉とチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![大葉とチーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4144848048bd0a974f262fb022a633ad0c8d751a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は大きめのボールなどに割り入れて白身と黄身がしっかりまざるように混ぜます。
-
2
1にハーブ塩と牛乳または豆乳を入れて混ぜます。
大葉は茎を取って、キッチンバサミなどで細く切っておきます。 -
3
フライパンにオリーブ油をいれて
温め、卵の半量を入れて真ん中に
大葉とチーズの半量を入れて巻き込んで
少し柔らかいくらいでお皿に移します。 - 4 もう一個、同様にして作ります。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Anoa2023/09/18 15:02cacheさん、こんにちは〜♪
とろとろでクネクネ卵焼きですが
大葉にとろとろチーズ最高❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
ねこねこれしぴ2023/08/07 16:50卵焼き作りました。美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/05 13:48こんにちは。つくレポ有難うございました。チーズ入れすぎてとろとろ飛び出しちゃいましたが(^_^;)美味しい組合せでした。また作ります。
-
月のおと2023/07/01 19:19ハーブ塩をマジックソルトを使いました。
チーズや牛乳、ハーブ塩で卵焼きの味がおいしい♪&大葉で、とてもおいしかったてす♪