粗挽きアーモンドの黒ゴマきなこバナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽く(焼き目がつかない程度)トーストし、表面をサクッとさせる
- 2 食パンに黒ゴマジャムを塗る
- 3 スライスしたバナナをのせる
- 4 粗挽きアーモンド、きなこ、グラニュー糖をかける
- 5 グラニュー糖が少し溶けるまでトーストする
きっかけ
黒ゴマジャムの使い方が単調だったので、相性の良い食材を使ってアレンジしたいと考えて作りました。
おいしくなるコツ
バナナの上に粗挽きアーモンドときなこ、グラニュー糖を乗せて焼くことで香ばしくザクザクとした食感になります。
- レシピID:1740032434
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません