卵とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ワカメ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素と生姜を入れて溶かす。
  2. 2 ワカメを水洗いして刻んで1に入れて1分煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、固まったら完成。

きっかけ

スープアレンジ!

  • レシピID:1740032420
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/11/13 22:06
    卵とわかめのスープ
    生姜がきいて、美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^-^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/10/09 21:54
    卵とわかめのスープ
    おいしかったです(*^^*)
  • よしか58
    よしか58
    2023/07/09 19:41
    卵とわかめのスープ
    鶏ガラスープの素良い仕事してくれますね~♪美味しく頂きました。レシピに感謝致しますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る