モズクと大葉の冷奴 レシピ・作り方
![モズクと大葉の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a46e524ba6e36b8c4c0da5035acc798b54857b62.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- モズク(3倍酢) 1パック
- 大葉 2枚~
- 万能出汁 小さじ2
作り方
- 1 お豆腐は冷蔵庫内で少しの間水切りしておきます。
-
2
大葉は軸を切り
水気を取ってキッチンバサミで
切っておきます。 -
3
水切りしたお豆腐を器に分け入れて
モズクをのせて大葉を散らします。
万能出汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/31 22:33こんばんは。つくレポ有難うございました。夕食に。モズクと今年初収穫の大葉のせた冷奴、美味しくできました。
-
◆ひろちゃん2023/05/29 13:43あっさりとした冷奴ですね♡
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑) -
月のおと2023/05/27 23:11栄養豊富で大好きなものばかりでおいしかったです♪