モズクと大葉の冷奴 レシピ・作り方

モズクと大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
モズクと大葉で、食べやすいおかず

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • モズク(3倍酢) 1パック
  • 大葉 2枚~
  • 万能出汁 小さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐は冷蔵庫内で少しの間水切りしておきます。
  2. 2 大葉は軸を切り
    水気を取ってキッチンバサミで
    切っておきます。
  3. 3 水切りしたお豆腐を器に分け入れて
    モズクをのせて大葉を散らします。
    万能出汁をかけます。

きっかけ

モズクと一緒にお酢の味で 夏向きです。

  • レシピID:1740032375
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/31 22:33
    モズクと大葉の冷奴
    こんばんは。つくレポ有難うございました。夕食に。モズクと今年初収穫の大葉のせた冷奴、美味しくできました。
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/29 13:43
    モズクと大葉の冷奴
    あっさりとした冷奴ですね♡
    とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/27 23:11
    モズクと大葉の冷奴
    栄養豊富で大好きなものばかりでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る